Дарницкий мост обойдется Киеву еще в полмиллиарда гривен

82ba667c

Дарницкий мост

Согласно информации в Вестнике государственных закупок, Юго-Западная железная дорога подпишет с выбранным предприятием договор в ближайшее время. При этом на строительство части мостового перехода на железнодорожном участке, который соединяет станции Киев-Московский и Дарница, будут выделены средства и госбюджета.

Ожидается, что строительные работы будут завершены до марта 2013 года.

Между тем, обоснование применения желдорогой процедуры закупки «у одного участника», а также техническое задание работ правительственное издание не указывает.

Предприятие Гидроинжбуд было основано ООО Стройсервис, которое принадлежит Сергею Копистире и Валентине Буркивской.

Строительство железнодорожно-автомобильного моста через Днепр началось в 2004 году. Весной 2010 года власти официально открыли железнодорожную часть, а в декабре 2010-го было открыто движение автотранспорта с левого берега на правый. Через полгода были открыты полосы моста уже в обе стороны.

В 2011 году были завершены работы на правобережной части моста, открыты заезды со стороны моста Патона и на Выдубичи, а в нынешнем году началось строительство заездов с левого берега, а также съездов на Днепровскую набережную и комплекса автовокзала Выдубичи.

Напомним, в июле стало известно, что правительство Украины направило еще 100 млн грн из госбюджета Минрегиону на строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *