Мхитарян: «Шахтер» играет в атакующий футбол»

82ba667c

Мхитарян

Накануне «Шахтер» обыграл чемпионов Дании в Донецке со счетом 2:0. Оба гола забил армянский хавбек хозяев Генрих Мхитарян.

«Я хотел отдать передачу Девичу, — описывает свой второй гол Мхитарян в интервью официальному сайту «горняков». – Если бы она до него дошла, он мог бы забить в пустые ворота. Но так вышло, что я не очень удобно отдал, и защитник «Норшелланна» выбил мяч прямо на меня, а я одним касанием забил второй гол».

В первом тайме реализация моментов у «Шахтера» оставляла желать лучшего, но, по словам Мхитаряна, команда не паниковала: «Это футбол, и нельзя реализовать все моменты. Да, в первом тайме у нас было несколько возможностей, которыми мы не воспользовались. Но самое главное, что забили гол в раздевалку, и во втором тайме поменялась картина. Они открылись, стали больше атаковать, а у нас появилось много пространства для контратак».

Отвечая на вопрос, почему его результативность в последних матчах значительно выросла, Мхитарян сказал следующее: «Начал забивать потому, что мы играем в атакующий футбол и партнеры помогают мне использовать свои моменты. А я, в свою очередь, стараюсь распоряжаться ими как можно хладнокровнее. Ты можешь иметь всего один момент на протяжении всей игры, не забить, и команда потерпит поражение. Поэтому я очень стараюсь реализовать каждый из них».

Свой следующий матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» проведет на выезде против итальянского «Ювентуса».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *