МВФ назвал наибольший риск для экономики

82ba667c

МВФ

Об этом сообщил заместитель главы Международного валютного фонда Наоюки Синохара, передает Reuters.

Среди ключевых рисков для роста мировой экономики Синохара назвал долговой кризис еврозоны, налогово-бюджетные проблемы США в 2013 году, а также резкое снижение экономических показателей в Китае и на других развивающихся рынках.

По мнению Синохары, из этих трех основных факторов риска, «чрезвычайно большой риск» для всего мира представляет долговой кризис Европы.

В то же время, он отметил, что не ожидает, что «экономические показатели Китая упадут так резко, что рост экономики страны опустится ниже 7-8%».

Напомним, замглавы Международного валютного фонда (МВФ) Чжу Минь заявил, что кризис еврозоны еще далек от завершения и Европе необходимо сохранять веру с единую валюту.

«В целом, нужно отметить, что кризис еще не завершен. Мы все еще в его эпицентре и есть над чем поработать», — сказал Чжу на встрече Всемирного экономического форума в Китае.

«Но что важно, мы движемся в правильном направлении. Мы должны обладать уверенностью и верить в евро», — добавил Чжу.

Долговой кризис еврозоны терзает регион уже на протяжении более трех лет, а инвесторы прогнозируют возвращение рецессии в экономику блока в 2012 году из-за неспособности справиться с кризисом и обеспечить восстановление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *