В Киеве списали пешеходный мост

82ba667c

Почтовая,площадь

Киевский городской совет на сессии в четверг принял решение о списании путем ликвидации пешеходного моста через Набережное шоссе на Почтовой площади. За принятие соответствующего решения проголосовали 65 депутатов при минимально необходимом 61.

В проекте решения сказано, что указанный мост подлежит демонтажу в связи с реконструкцией транспортной развязки на Почтовой площади. Согласно документу, первичная балансовая стоимость моста составляла 81 тыс. гривен, остаточная стоимость — 24,43 тыс. гривен. При этом депутаты были возмущены тем фактом, что горсовет принимает решение уже постфактум, поскольку мост уже был снесен несколько дней назад.

В частности, депутат от фракции «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» Алексей Давиденко обратился к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой дать поручение службам провести расследование и найти виновного в том, что сложилась такая ситуация. Депутата возмутило, по его словам, самоуправство и превышение полномочий тех, кто до решения городского совета провел работы по демонтажу данного моста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *