В Броварах милиция напала на оппозиционного нардеп

82ba667c

милиция

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе БЮТ – Батькивщина», инцидент произошел во время встречи Бондарева с жителями города.

«К собравшимся на улице возле парка Шевченко подошли сотрудники милиции и стали вырывать из рук символику Объединенной оппозиции «Батькивщина». У народного депутата также пытались отобрать агитационные материалы. При этом Бондареву попытались «заламать» руки и нанесли несколько ударов», — сообщили в БЮТ.

В партии утверждают, что среди милиционеров люди узнали тех, кто были причастны к краже агитационных палаток «Батькивщины» в Броварах.

После столкновения, которое длилось около 20 минут, нападавшие отступили.

В настоящее время на площади находится большое количество милиции и сотрудники спецподразделения «Беркут».

Бондарев намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности работников милиции, которые превысили свои полномочия.

Вместе с тем в МВД Украины «Комментариям» сообщили: нардеп нанес телесные повреждения и сорвал погоны с форменной одежды заместителя начальника милиции общественной безопасности Броварского ГО.

«На место происшествия подполковник милиции прибыл вместе с другими правоохранительными органами для составления протоколов об административных правонарушениях за нарушение закона о выборах», а именно — размещение представителями партии агитпалаток в неустановленном месте», — почеркнули в МВД.

«При составлении материалов из подъехавшего авто вышел человек, как стало известно впоследствии — народный депутат Украины Константин Бондарев, который начал ссору, а затем и драку. В результате замначальника горотдела милиции доставлен в местную больницу, медики констатировали ушиб грудной клетки и живота», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время по  факту проводится проверка, по результатам которой материалы будут переданы в прокуратуру.

Напомним, в начале сентября в Броварах (Киевская обл.) во время работы мобильно-агитационной бригады был арестован руководитель Броварского городского избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Владимир Опалько. Его задержали во время «мирного общения с людьми, которых на центральной площади города собралось около трех сотен».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *