Из-за информации о визите талибов в Армению, у людей паника

82ba667c

талибы

Появление в Армении талибов — дезинформация, причем очень опасная. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил арабист, кандидат исторических наук Армен Петросян, комментируя недавно появившуюся в армянской прессе информацию о том, что какие-то талибы якобы явились в Армению.

По его словам, эти сведения соответствуют действительности на 0%. «Это бред. Как можно на лицо определить, является ли тот или иной человек членом движения «Талибан»? Такая информация, во-первых, способна крайне негативно сказаться на общем морально-психологическом состоянии армянского общества, поскольку талибы ассоциируются с убийствами и террором. Во-вторых, она способствует снижению авторитета Армении на международной арене», — заметил Петросян.

Другой участник конференции, арабист Степан Григорян согласился с мнением коллеги, добавив, что лично знает людей, которые на волне информации о посещении талибами Армении боятся спускаться в метро».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 сентября армянская оппозиционная газета «Айкакан жаманак» сообщила, что в Армению якобы проникла группа талибов. Газета обратилась за разъяснениями в Службу национальной безопасности Армении, где однозначного ответа не получила. Пресс-секретарь СНБ Арцвин Баграмян отказался комментировать газете информацию: «СНБ постоянно держит в центре внимания действия, касающиеся антитеррористической борьбы. Так что, поводов для беспокойства нет». Согласно неофициальным источникам издания, правоохранительные органы не могут пока выяснить, проникла ли группа в Армению нелегально или, скажем, в качестве туристов. Сообщается, что в связи с этим уже несколько дней СНБ и полиция работают в казарменном режиме. Позже тот же Арцвин Баграмян заявил, что опубликованная в газете информация не соответствует действительности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *