«Nokia не сможет добиться успеха с новыми смартфонами»

82ba667c

Стивен Элоп

Часть аналитиков уверена, что Nokia не сможет добиться успеха с новыми смартфонами на Windows Phone 8. Косвенно это доказала недавняя презентация, после которой стоимость акций финской компании резко снизилась. Негативно на восприятие новых смартфонов повлиял и выявленный обман — для показа ключевых плюсов фотомодуля своего флагмана Nokia воспользовалась профессиональными камерами. Кроме этого, все старания Nokia разрушила Apple, представив iPhone 5, который переключил все внимание от новых Lumia к себе. Специалисты уверены, что Nokia не удастся забрать у Android и iOS какую-либо часть рынка в этот предпраздничный сезон, и рекорды продаж, как и год назад, будут ставить Apple и Samsung.

Увеличить фотографию

Магнус Реле из Greenwich Consulting считает, что у Элопа уже нет возможности жаловаться на недостаток времени — он на этой должности два года, и теперь настало время показать какой-то результат.

Аналитик Nordea Сами Саркамис называет Элопа храбрым руководителем — он шокировал акционеров и инвесторов в 2010 году, когда полностью сменил курс компании, отказавшись от Symbian в пользу Windows Phone. Для консервативной Nokia это было совершенно несвойственно. Однако специалист уверен, что кардинальные шаги финской компании нужно было начинать предпринимать гораздо раньше, и Стивен Элоп, который по его мнению уйдет в начале следующего года, теперь не поможет.

Увеличить фотографию

Некоторые аналитики считают, что Nokia может спасти перепрофилирование на Android-смартфоны. Так как, во-первых, они будут априори популярны, а во-вторых их гораздо проще продвигать на перспективных развивающихся рынках, так как самые бюджетные Android-девайсы стоят около 100 долларов, тогда как бюджетные WP-трубки — не менее 200.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *