«МТС Украина» показала рост дохода во втором квартале

82ba667c

МТС

Об этом в интервью «ЛигаБизнесИнформ» сообщил директор по маркетингу «МТС Украина» Святослав Горбань.

«Рост доходов у нас произошел за счет увеличения абонентской базы. Прирост абонентов за год составил 1,1 млн. Вырос показатель ARPU. Кроме того, существенное влияние на маржу оказал интерконнект. Если в прошлом году наш интерконнект-баланс с «Киестаром» был отрицательным, то есть мы платилиКиевстару, то сейчас наоборот, «Киевстар» платит нам. Не могу озвучить цифры, но скажу, что ситуация за год поменялась с точностью до наоборот. «Киевстар» нам платит примерно ту же сумму, которую мы платили ему раньше.

Напомним, выручка «МТС Украина» во втором квартале 2012 года выросла на 8,1% в квартальном и на 7,2% в годовом исчислении и составила 2398 млн. грн.

При этом Горбань прокомментировал заявление главного исполнительный директор«Астелита»Александра Баринова, которыйзаявил, чтов дороговизне звонков виноваты высокие ставки интерконнекта.

«Ставки должны быть адекватные и единые для всех. Когда эти ставки были нерегулируемыми, очень тяжело было договариваться. Текущая же формула — регулируемые единые ставки — создает равные условия для всех, как для больших, так и не очень крупных компаний. И давайте не будем лукавить, «Астелит» сегодня — заметный игрок с несколькими миллионами абонентов. А публичные спекуляции на тему ставок интерконнекта — это либо недоверие к регулятору, их установившему, либо одно из проявлений конкурентной борьбы», — сказал Горбань.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *