Генерал-майор: талибы не могут проникнуть в Армению

82ba667c

талибы

Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил экс-замминистра обороны Армении, герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) на пресс-конференции 20 сентября, комментируя недавно появившуюся в армянской прессе информацию о том, что якобы в Армению прибыли талибы.

По его словам, надо понимать, что талибы в Армению не могут проникнуть, однако их шпионы могут прибыть сюда, к примеру, в качестве торговцев. Однако, как считает он, талибы не могут здесь работать, так как они хорошо действуют лишь на свое земле, лишь «в своем театре военных действий, где они воюют и живут».

Генерал-майор констатировал, что в карабахской войне на стороне Азербайджана участвовали около 2000 талибов, афганцев, однако они не выполнили задачу против армян, им удалось лишь выполнить другую задачу — уничтожать тех азербайджанцев, которые убегали с поля боя. Они, по его словам, воевали там ни за веру, а за деньги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 сентября армянская оппозиционная газета «Айкакан жаманак» сообщила, что в Армению якобы проникла группа талибов. Газета обратилась за разъяснениями в Службу национальной безопасности Армении, где однозначного ответа не получила. Пресс-секретарь СНБ Арцвин Баграмян отказался комментировать газете информацию: «СНБ постоянно держит в центре внимания действия, касающиеся антитеррористической борьбы. Так что, поводов для беспокойства нет». Согласно неофициальным источникам издания, правоохранительные органы не могут пока выяснить, проникла ли группа в Армению нелегально или, скажем, в качестве туристов. Сообщается, что в связи с этим уже несколько дней СНБ и полиция работают в казарменном режиме. Позже тот же Арцвин Баграмян заявил, что опубликованная в газете информация не соответствует действительности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *