Киев поделили на строительные зоны

82ba667c

Киев

Как сообщили «Комментариям» в Киевсовете, данный план предусматривает разделение Киева на зоны, в каждой из которых будут устанавливаться свои условия и ограничения для строительства.

По словам секретаря Киевсовета Галины Гереги, план зонирования является вторым по важности после Генерального плана градостроительным документом.

Она также добавила, что зонинг предполагает принцип совместимости нового строительства с уже существующими сооружениями.

«В будущем этот документ позволит избежать хаотической застройки исторической части города и обеспечит соблюдение интересов киевлян при планировании новой застройки. Кроме того это позволит инвестору четко видеть перспективы развития города и стимулировать его к развитию столичной инфраструктуры», — подытожила Герега.

Как сообщали «Комментарии», в проекте Генерального плана Киева, по словам его авторов, заложено сохранение «старого города», охрана всех памятников архитектурного и культурного наследия, развитие туристической зоны в исторических ареалах города. Также, согласно стратегической инициативе «Днепровская жемчужина», предусмотрено создание общегородской зоны отдыха на днепровских островах. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *