Фелипе Масса рассказал о целях команды

82ba667c

Фелипе Масса

Бразилец считает, что у Ferrari есть неплохие шансы добиться высокого результата в Гран При Сингапура…

Фелипе Масса: «Для нашей команды этап в Монако получился успешным, но гонка в Венгрии сложилась немного хуже. Трасса в Сингапуре больше похожа на Монако, поэтому я рассчитываю, что F2012 окажется быстра и даст нам возможность заработать много очков. Обычно это сложная гонка, в которой необходимо учитывать множество факторов: высокую температуру, влажность, сложность трассы, износ резины — со всем этим необходимо разобраться.

В этом году у нас нет проблем с прогревом шин, команда добилась значительного прогресса в этой области, но в некоторых гонках мы столкнулись с более серьёзной деградацией резины, чем рассчитывали. На этой трассе мы обратим особое внимание на этот фактор. В Сингапуре нагрузка на шины выше, чем в Монако: один круг на этой трассе равен двум кругам в Монако. Кроме того, высокая температура также увеличивает износ».

Один из вопросов, адресованных Фелипе, был связан с планами на будущее. Бразилец в очередной раз заявил, что надеется остаться в Ferrari…

Фелипе Масса: «Если взглянуть на мои результаты, может сложиться впечатление, что после летнего перерыва я выступаю лучше. Однако если говорить о скорости и гоночном темпе, я их демонстрировал и до паузы. У меня были хорошие гонки, за исключением нескольких, когда оказывался в нижней итогового протокола.

Я должен всегда стремиться к максимуму, и в данный момент меня не беспокоит отсутствие контракта. После нескольких последних гонок я чувствую себя гораздо увереннее, ведь только результаты имеют значение. Успешные выступления в гонках и высокие результаты оставляют мне надежду на продление контракта с Ferrari».

Теги: Фелипе Масса, Ferrari

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *