Попов: Почему представитель Динамо едет за средства ФФУ?

82ba667c

Анатолий Попов

Некоторые СМИ окрестили этот инцидент первым конфликтом между старой футбольной властью и новой.

«На этот раз у меня не получилось наблюдать за матчем нашей сборной вживую. Сначала мое присутствие на этом поединке планировалось, но уже в аэропорту Борисполь я вдруг узнал, что в Англию не лечу. Кроме посещения матча, я получил задание от руководства Динамо провести встречу с руководителями двух детских футбольных академий — Челси и Тоттенхэма — на предмет установления деловых контактов.

Стал известен новый руководящий состав ФФУ

В аэропорту я узнал от работников туристической компании Спорт Лайн Тревел, которая организовывала перелет, что накануне вечером Попов лично вычеркнул меня из списка делегации. Хотелось бы услышать реакцию руководителей ФФУ, ведь я же не на корпоратив у господина Попова собирался», — заявил Александр Ищенко в интервью dynamo.kiev.ua.

Корреспондент издания Футбол24 связался с Анатолием Поповым, первым вице-президентом ФФУ.

— Я удивлен такими словами. Я готов встретиться в прямом эфире с Александром Ищенко и в присутствии представителя туристической фирмы, который якобы сказал, что я кого-то вычеркивал из списка делегации.

— Вы не вычеркивали Александра Ищенко?
— Нет, не вычеркивал, потому что это не моя работа и не мои это функции. Не я формировал эти списки.

Новый президент ФФУ рассказал про сборную, премиальные, Коллину и замену Шевченко

— Этот инцидент назвали первым конфликтом после прихода к ФФУ новой власти…
— Если кто-то хочет иметь конфликты, то он сам их организовывает. Нам конфликты не нужны. Я в них не заинтересован.

— А вы как думаете, имеет ли право директор футбольной академии Динамо лететь на матчи сборной?
— Надо спросить Александра Ищенко, кого он ехал представлять в Лондон: сборную или футбольный клуб Динамо. Если Динамо, то это несправедливо. Если со сборной едет представитель Динамо или любого другого клуба, Ворсклы или Металлиста решать вопросы взаимоотношений с другим клубом, английским, то это выглядит нелогично. Это еще мягко говоря. Вопрос взаимоотношений клуба с клубом надо решать не средствами Федерации футбола Украины. Я говорю не конкретно о случае с Ищенко. Я говорю об общих принципах работы.

Меня еще интересует, почему представитель одного клуба едет за средства ФФУ на переговоры с Челси или Тоттенхэмом, а представители других клубов такой возможности лишены. Это вопрос к тем, кто формировал эти списки, то есть к футбольной власти, которая была до второго сентября. Пусть Григорий Суркис ответит, почему представитель клуба его брата вообще был включен в список делегации на матч против сборной Англии? Как за средства Федерации футбола представитель Динамо едет в Англию? Этот список формировал не Коньков и не Попов.

В турфирме говорят

— Как так случилось, что работник туристической компании Спорт Лайн Тревел сказал Александру Ищенко, что именно Попов вычеркнул его из списка? — этот вопрос адресовали гендиректору этой компании Михаилу Юнаку.
— Передо мной сидит Маргарита Григоренко и Татьяна Полякова, руководитель службы авиаперевозок. Они провожали футбольную делегацию в Англию. Мы не формируем список делегации, это делает федерация. И не мы должны сообщать, кто есть в списке, а кого нет.

Дыминский написал письмо Конькову с жалобой на «мафию Коллины»

Что касается Александра Ищенко, то ему отдали паспорт с британской визой в начале сентября. Он должен был уточнить, находится ли он в составе делегации. Но он почему-то не уточнил, а просто пришел в аэропорт. Там он начал выяснять, почему его нет в списке. Наши работники пояснили, что не они формировали состав делегации. Ищенко спросил: «Кто это решает? Кто руководитель делегации? Кто может мне помочь?».

Ему ответили, что руководителями федерации является господин Коньков, господин Попов и другие люди. Александр Ищенко почему-то сделал выводы, что Попов его лишил права лететь в Лондон. Это абсурд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *