В Таллине появиться бесплатный общественный транспорт

82ba667c

Автобус

Жители Таллина, которые по данным Регистра народонаселения прописаны в столице, получат 100-процентную льготу на проезд в общественном транспорте. По словам председателя городского собрания Тоомаса Витсута и вице-мэра Таави Ааса, это решение является историческим событием, сообщает Delfi.

Таллин намерен предоставить право бесплатного проезда также для всех учеников в возрасте до 19 лет, вне зависимости от места жительства.

«Благодаря этому решению, средняя семья выиграет примерно полсотни евро в месяц. Для многих людей — это значимая сумма. Также это повлияет на дорожное движение, которое порой затруднено», — сказал Тоомас Витсут и отметил, что данный проект может быть примером и для других городов.

На городском собрании 40 депутатов проголосовало за принятие данного решения, 20 были против.

Кроме того, с 21 сентября в Таллине начинает работать новая билетная система, которая будет использовать электронный билет — единую проездную карточку. В общественном транспорте были установлены валидаторы, а на стенках автобусов, троллейбусов и трамваев появились инструкции по использованию новой системы. По какой-то причине, однако, инструкции на эстонском языке как минимум в три раза более объемные и подробные, чем инструкции на русском языке. Инструкций на английском языке нет вообще.

Ежегодно Таллин посещают сотни тысячи туристов, однако, никакой информации на английском языке в общественном транспорте не имеется. «Информации на английском языке в данный момент действительно нет, но по поводу того, чтобы ее добавить, ведутся переговоры», — отметил Конкс.

«В данный момент проходит период тестирования и ведутся последние приготовления для того, чтобы к 21 сентября все работало. Для пользующихся общественным транспортом больших изменений не произойдет, просто у пассажиров появится возможность начать пользоваться помимо ИД-билетов или бумажных билетов также электронным билетом, таким образом увеличится возможность выбирать, какого рода билетами пользоваться», — сказал Конкс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *