Оперу «Фауст» дополнили персонажами, похожими на Pussy Riot

82ba667c

Pussy Riot

«Весь мир поворачивается от церкви к кабаре, и опять к церкви», — рассказала эстонская художница Эне-Лийз Семпер.

Классическая история о докторе Фаусте находит весьма необычные решения в постановке режиссера Дмитрия Бертмана.

Постановка претендует на злободневность: в одной из сцен в церкви появляются возмутительницы спокойствия, в которых можно узнать участниц скандальной группы «Pussy Riot», передает «Росбалт».

Опера Гуно о сделке с дьяволом и о том, как «люди гибнут за металл», идет на сцене «Эстонии» после 60-летнего перерыва.

Для Павло Балакина, исполняющего партию Мефистофеля, это перва. Местная фирма по разработке компьютерных игр сделала инцидент с российской панк-группой Pussy Riot частью компьютерной игры.

В этой игре группа Pussy Riot проводит концерт в Храме Христа Спасителя, который вызвал общественный резонанс. Используя их в качестве снарядов для рогатки, нужно остановить бунтарок.

Тем временем, представляющий обвинителей в судебном процессе по делу панк-группы прокурор Александр Никифоров сообщил, что в отношении участниц Pussy Riot могли возбудить уголовное дело по статье «возбуждение ненависти или вражды».

«Экспертизы песни их выступления проводились через призму 282-ой статьи УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Но в суд дело поступило только по статье «хулиганство», — сказал Никифоров на дискуссионном клубе в четверг, передает «Интерфакс».

Он также считает, что в ходе судебных заседаний Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич показали свое негативное отношение к Русской православной церкви. «Они не скрывали свое отношение к Русской православной церкви, отношение у них негативное», — заявил гособвинитель.

Напомним, участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич 17 августа приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта.

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

1 октября Мосгорсуд рассмотрит жалобу девушек и их адвокатов на решение районного суда. В жалобе они просят кассационную инстанцию признать приговор незаконным и его отменить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *