«Белый тигр» выдвинут на «Оскар» от России

82ba667c

оскар

«Фильм «Белый тигр» по итогам голосования нашей комиссии победил с большим отрывом от остальных», — сказал Меньшов.

Лента Шахназарова вышла в российский прокат в апреле 2012 года. «Белый тигр» — это название непобедимого немецкого танка времен Второй мировой войны. Герой фильма, контуженный танкист Иван Найденов, вступает в противоборство с ним.

Оглашение номинантов премии Оскар состоится 10 января 2013 года. Выдвижение фильма от страны еще не означает его автоматического попадания в номинанты, передает «Интерфакс».

Ранее американская академия киноискусства объявила имена лауреатов так называемых почетных «Оскаров», ежегодно присуждаемых за выдающийся вклад в развитие кинематографа. Ими стали актер Хэл Нидэм, документалист Ди-Эй Пиннебейкер и деятель кино Джордж Стивенс.

Награда имени Джина Хершолта за отстаивание принципов гуманизма в искусстве будет вручена филантропу Джеффри Катценбергу, который является генеральным директором студии DreamWorks Animation, сообщает Академия на своем официальном сайте.

Торжественный ужин чествования лауреатов состоится вне рамок главной раздачи «Оскаров» за достижения года и пройдет в Беверли-Хиллз в таком формате уже в четвертый раз. На основной церемонии в феврале 2013 года гости и телезрители увидят вкрапления видеосюжетов о лауреатах нынешних почетных наград.

Лауреаты почетных «Оскаров» определяются закрытым голосованием совета директоров Американской академии науки и искусства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *