Суд отклонил иск актрисы из фильма «Невинность мусульман»

82ba667c

мусульмане

Актриса Синди Ли Гарсиа в исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса, утверждала, что продюсер кинокартины Накула Басили Накула обманул ее, сказав, что это будет приключенческий фильм, действие которого происходит в пустыне.

«Истец не доказал, что изложенная им картина событий имеет преимущественную силу»

Гарсиа в иске также обвинила Google и принадлежащий этой компании сервис YouTube, на котором на прошлой неделе появились кадры из фильма, во вмешательстве в частную жизнь. Истица заявляла, что после появления трейлера картины в глобальной сети, в ее адрес несколько раз поступали угрозы физической расправы.

Адвокат актрисы Крис Армента сообщил, что будет просить судью, который возьмется за это дело, предписать YouTube удалить кадры провокационной киноленты.

«Требование об ордере на запрет (фильма) отклонено. Истец не доказал, что изложенная им картина событий имеет преимущественную силу», — сказал судья Луис Лавин, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг стало известно, что актриса фильма «Невинность мусульман» подала иск в суд на продюсера картины, обвинив его в обмане и мошенничестве.

Участники съемочной группы фильма ранее заявили, что авторы ленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. По их словам, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом в момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Актриса Синди Ли Гарсиа в исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса, утверждает, что продюсер кинокартины Накула Басили Накула обманул ее, сказав, что это будет приключенческий фильм, действие которого происходит в пустыне.

Гарсиа в иске также обвинила Google и принадлежащий этой компании сервис YouTube, на котором на прошлой неделе появились кадры из фильма, во вмешательстве в частную жизнь. Истица утверждает, что после появления трейлера картины в глобальной сети в ее адрес несколько раз поступали угрозы физической расправы. Кроме того, она была лишена возможности материально обеспечивать своих внуков.

Адвокат актрисы Крис Армента заявила, что будет просить судью, который возьмется за это дело, предписать YouTube удалить кадры провокационной киноленты.

Снятый в США и распространенный в интернете фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии и массовые волнения в ряде мусульманских стран.

На протяжении минувшей недели не стихали волнения в таких государствах арабского мира, как Египет, Ливия, Йемен, Тунис, Судан, Ливан. Погибли и пострадали сотни человек. В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на дипломатическое бюро погибло четыре американца, в том числе посол.

Тем временем в совете министров Лиги арабских государств (ЛАГ) призвали оскорбленных карикатурами на пророка Мухаммеда выражать свой протест мирным путем.

В новом номере французского еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo, который поступил в продажу в среду, опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *