Названа причина оползня на трассе во Владивостоке

82ba667c

дорога

«18 сентября 2012 года в районе улицы Рассветная в городе Владивостоке на участке государственной трассы «Де-Фриз — Патрокл», произошло обрушение скалы, в результате чего скальная порода оказалась на проезжей части и загородила проезд. По данному факту следственными органами СК России по Приморскому краю проводится доследственная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ», – сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным обрушение произошло в результате обводнения грунта, так как в этот период прошел сильный дождь.

«Вместе с тем, следователям предстоит выяснить, по какой причине произошло обводнение, то есть, связанно ли это с нарушением технологий при строительстве объекта, отступлением от проекта при строительстве или иным причинам. В рамках доследственной проверки будет назначено строительно-техническое исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,- отмечается в сообщении.

17 сентября стало известно, что оползень сошел в вечером на участке в районе улицы Добровольского. В результате «произошло смещение скальных пород, что вызвало частичное сползание подпорной бетонной стенки газопровода». При сходе оползня грунт осыпался в придорожный кювет, дорожное полотно не повреждено. Магистральный трубопровод также не поврежден.

Однако в администрации Приморского края информацию о разрушении участка трассы опровергли. По распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского создана специальная комиссия по расследованию причин возникновения оползня.

Напомним, из федерального бюджета на возведение дороги, ведущей от аэропорта Владивостока к острову Русский (трасса поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл), был потрачен 21 млрд рублей. Тем не менее, в середине июня участок трассы буквально смыло водой: 750 квадратных метров дороги просто рассыпались после сильного ливня. Тоннами грунта были завалены стоявшие ниже по склону гаражи.

После случившегося премьер-министр Дмитрий Медведев подверг строителей жесткой критике и потребовал взыскать с подрядчика «Тихоокеанская мостостроительная компания» ущерб и упущенную выгоду, не исключив возможности ее банкротства. За дело взялся Следственный комитет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *