В Дагестане будут собирать китайские автомобили

82ba667c

Дагестан,Махачкала

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов договорился c китайскими бизнесменами об организации в республике выпуска малогабаритных грузовых автомобилей и комплектующих к ним, пишет «Российская газета».

Как сообщает газета «Дагестанская правда», предприятие будет создано на базе действующего завода ОАО «Авиаагрегат» в Махачкале. Его производственная мощность, предположительно, составит 30 тысяч автомобилей в год. Планируется выпускать несколько типов небольших коммерческих автомобилей: грузовые, грузопассажирские, пассажирские и «семейные».

Руководители проекта рассчитывают создать в будущем дилерскую и сервисную сеть обслуживания дагестанско-китайских автомобилей в Северо-Кавказском округе, а позже и в других регионах России.

По словам представителей китайской делегации, все технические вопросы проекта решены – он получил поддержку властей и страховых компаний Китая. Предварительная стоимость проекта составляет более 400 миллионов долларов.

Глава республики Дагестан подчеркнул, что Минфин РФ пока не предоставил никаких гарантий относительно проекта. Магомедов связывает это с протекционистской политикой властей по отношению к российскому автопрому. Тем не менее, президент Дагестана считает, что проект по производству небольших грузовых автомобилей не угрожает производителям из России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *