Под Радой журналистике отрезали язык

82ba667c

Капранов

В акции приняли участие известные украинские писатели Братья Капрановы.

На ограждение возле здания Рады активисты повесили настоящие коровьи языки, которые, по их словам, символизируют закон о клевете. Кроме того, участники акции развесили плакаты с надписями «Президент услышит каждого, но журналисты об этом уже не расскажут» и «Верховная кунсткамера VI созыва».

В акции, в частности, приняли участие писатели братья Капрановы, историк Александ Палий, кобзарь Тарас Компаниченко и основатель гражданской инициативы «Манипуляциям — нет!» Артем Стельмашов.

Братья Капрановы под Радой жарили языки, протестуя против закона о клевете

Часть языков активисты нарезали и зажарили на сковородке, которую прихватили с собой. Свое блюдо Братья Капрановы назвали «жареной свободой слова».

Как отмечают организаторы акции, действие стало продолжением предыдущих перфомансов Накажи политика…, Покажи политику… и других.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за клевету и как следствие — тюремное заключение на срок до 3 лет.

Объединенная оппозиция заявила о том, что их депутаты готовят представление в Конституционный суд касательно законопроекта о клевете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *