Робин Фрейнс одержал третью победу в сезоне

82ba667c

робин,Фрейнс,WSR,

Голландский гонщик Робин Фрийнс, выступающий за команду Fortec Motorsports, выиграл субботнюю гонку на Хунгароринге. Обладатель поул-созиции, он удержал лидерство после первого поворота, тем более что ближайшие соперники, Кевин Магнуссен и Жюль Бьянки, стартовали не лучшим образом.

Далее Фрийнс действовал столь же уверенно и первым пересек линию финиша. Второе место досталось Магнуссену, третье – Бьянки.

«Победа оказалась легкой. Вообще, все победы, которые я одержал, были довольно легкими, – признался Робин после гонки. – Тем не менее, всю гонку мне приходилось выжимать из машины максимум, поскольку надо было сдерживать натиск Магнуссена, который ехал очень быстро. Также надо было беречь шины, пользоваться DRS, но я вычислил, что Магнуссен держал одну и ту же скорость по ходу всей дистанции. Моя машина работала очень хорошо, за что я благодарен команде».

Сегодняшняя победа стала третьей для Робина Фрийнса в этом сезоне, и он упрочил свое лидирующее положение в чемпионате.

Из российских гонщиков довести гонку до конца удалось только Даниилу Мове: он финишировал 17-м. Михаил Алешин и Николай Марценко сошли после столкновения нескольких машин во втором повороте сразу после старта.

Ааро Вайнио, новый напарник Алешина по команде RFR, начинал гонку с последнего ряда, но затем пытался пробиваться вперед, весьма активно боролся с соперниками где-то в районе 20-го места, однако незадолго до финиша сошел с дистанции по техническим причинам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *