Россия отказалась от бехеровки и абсента из Чехии

82ba667c

абсент

Об этом заявил руководитель российского ведомства Геннадий Онищенко, передает «Лента.ру».

По его словам, чешская алкогольная продукция не будет допущена в Россию «до полной стабилизации ситуации». При этом, как стало известно, ограничений на ввоз спиртного из Польши и Словакии пока не вводится. 

Как пояснил главный санитарный врач России, одним из решающих мотивов для введения запрета стали действия чешских властей.

Отметим, ранее Роспотребнадзор призвал россиян, находящихся на территории ЕС, воздержаться от употребления крепкого спиртного, выпущенного в Чехии и Польше. При этом напомнило, на какую алкогольную продукцию крепостью свыше 20 градусов из Чехии и Польши выданы свидетельства о госрегистрации. В частности, такие свидетельства были выданы для чешского ликера Becherovka, настойки Absinth Boulevard и водки «Пражская».

Напомним, накануне правительство Чехии прекратило экспорт из страны алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов.

Как сообщалось, число умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 22 человек. Более 30 человек находятся в больнице. Большинство пострадавших — жители Чехии, однако сообщалось также об отравлениях в Польше и Словакии.

На прошлой неделе власти ввели временный запрет на продажу крепких спиртных напитков на территории страны. 

После запретили импорт крепкого алкоголя из Чехии и Польша со Словакией. Чешские власти планируют снять часть ограничений на продажу алкоголя в середине следующей недели. В стране вступят в силу дополнительные требования по сертифицированию крепких напитков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *