Позолоченная плата для AMD Trinity

82ba667c

Elitegroup Computer Systems,ECS Golden A85F2-A Deluxe

Стало известно, что компания Elitegroup Computer Systems (ECS) подготовила к выпуску особый, «позолоченный», вариант материнской платы A85F2-A Deluxe в формате ATX, рассчитанный на установку ускоренных процессоров AMD A Series второго поколения в исполнении Socket FM2 (кодовое название Trinity). 

Платформа основана на наборе микросхем AMD A85X и построена с применением новых дросселей Hyper Alloy Choke с позолоченным покрытием, которые, по заявлениям разработчиков, более стабильны, энергоэффективны, устойчивы к высоким температурам и выделяют меньше тепла. Кроме того, позолота нанесена на оба радиатора, а также на заднюю панель, куда выведены порты D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort, четыре порта USB 2.0, два порта USB 3.0, разъём RJ-45, оптический S/PDIF-выход и пять стандартных аудиоразъёмов. 

Модель допускает размещение до 64 Гбайт оперативной памяти DDR3 с частотой 2800(ОС) МГц. Набор слотов расширения состоит из пары PCI Express 2.0 x16, трёх PCI Express 2.0 x1 и двух PCI. Ещё в арсенале присутствуют семь портов SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с, гигабитный Ethernet-контроллер и аудиокодек с поддержкой 7.1-канального звука HD Audio. 

О том, сколько будет стоить эта «драгоценная» плата и когда её можно будет приобрести, пока неизвестно. 

Ранее редакция THG.ru сравнила шесть образцов материнских плат на чипсете Intel Z77 Express, чтобы выделить лучшие модели по функциональности, разгону и эффективности. В тестировании приняли участие платформы ASRock Z77 Extreme6, Asus P8Z77-V Pro, Biostar TZ77XE4, ECS Golden Z77H2-A2X, Gigabyte GA-Z77X-UD3H и MSI Z77A-GD65. Хотите узнать, кто стал победителем? Тогда читайте об этом в статье «Обзор шести материнских плат на Z77 по цене $160-220».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *