Первые жесткие диски с гелием

82ba667c

внешний,HDD,с,USB,3,0,samsung,m2,Portable,и,C2,Portable Это новое решение на рынке высоких технологий, оно увеличивает емкость жесткого диска и значительно сокращает TCO для предприятий и облачных инфраструктур.

Ожидается, что первые продукты на новой платформе будут доступны на рынке в 2013 году. Новая платформа в дополнении с решением HGST по размещению в одном жестком диске до 5 пластин записи данных, позволить предложить более емкие решения. Сейчас, когда перед индустрией стоят задачи по разработке технологий, увеличивающих плотность размещения микросхем, новая платформа позволяет HGST производить жесткие диски, содержащие до семи пластин записи данных в 3.5″ форм-факторе. Это увеличивает емкость жестких дисков и снижает общую стоимость хранения гигабайта информации у продуктов многих следующих поколений. Более того, преимущества платформы, включая наполнение гермозоны гелием, позволяет значительно улучшить показатели TCO для центров обработки данных буквально на всех уровнях: общая емкость, мощность и плотность хранения данных.

Плотность гелия в семь раз меньше плотности воздуха, и его использование предоставляет значительные преимущества. Меньшая плотность ведет к гораздо меньшей силе сопротивления, действующей на вращающиеся пластины, что позволяет сократить энергопотребление механических частей жесткого диска. Низкая плотность гелия также означает, что сила движущегося потока, которая воздействует на диски и на привод считывающих головок, значительно понижается, позволяя располагать ближе друг другу диски (в одном и том же отделении можно разместить до семи пластин) и дорожки данных (что делает возможным дальнейшее увеличение плотности хранения информации). Благодаря более низким поперечным силам и большей теплопроводности гелия, жесткий диск не будет сильно нагреваться и будет издавать меньше шума при эксплуатации.

«Преимущества использования гелия для жестких дисков были известны давно. Инновации заключаются в особенностях дизайна, позволяющего в промышленных условиях заключать гелий внутри корпуса жесткого диска, – сказал Стив Кемпбелл (Steve Campbell) , директор по технологиям HGST. – Мы очень воодушевлены новой платформой, которая демонстрирует технологическое лидерство HGST и является результатом более чем 6 лет работы в разработке материалов, инженерных решений и процессов производства. Благодаря командам наших исследователей и инженеров, образцы продукции жестких дисков на новой платформе успешно работают. Это позволяет HGST первой из компаний представить технологию на рынке».

Новая платформа для жесткого диска с гелием в качестве наполнителя гермозоны демонстрируется сегодня на мероприятии для инвесторов Western Digital в г. Ирвайн, штат Калифорния. На мероприятии компания HGST сравнивает потребление энергии диском на основе гелия и аналогичным диском на основе воздуха, показывая сокращение энергопотребления гелиевым диском на 23%. Принимая во внимание дополнительную емкость двух пластин, показатель ватт-на-терабайт у новых жестких дисков улучшается на 45%, Помимо того, что на работу гелиевого жесткого диска затрачивается меньше энергии, температура при его эксплуатации ниже на пять градусов по шкале Цельсия, и, таким образом, системному блоку и центру хранения данных требуется меньше охлаждения. Подобное сокращение энергопотребления и связанных с ним затрат на охлаждение — значительный фактор, способствующий снижению TCO платформы с использованием гелия. Улучшение важного показателя ватт-на-терабайт продолжится и в дальнейшем, поскольку платформа на основе гелия позволит значительно увеличить емкость будущих поколений устройств.

HGST опубликует подробную информацию о емкости и характеристиках платформы, когда она будет запущена в 2013 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *