Nintendo Wii U появится в России — в ноябре

82ba667c

Wii U Как ранее сообщил глава компании Сатору Ивата, в Японии гаджет появится в продаже с 8 декабря этого года, тогда как в на нью-йоркской конференции компания сообщила, что впервые в США и Европе Wii U появится раньше японского дебюта — 18 и 30 ноября соответственно. Таким образом, впервые за 30 лет Nintendo презентует новинку на своем родном рынке в последнюю очередь.

Директор североамериканского подразделения Реджи Филс-Эйме сообщил, что в США, как и в Японии Wii U будет продаваться в двух вариантах: за 250 долларов в белом корпусе (Basic Set), с также в черном корпусе (Delux Set) за 350 долларов. Оба набора будет входить сама консоль, а также контроллер с сенсорным экраном GamePad, а также сенсор-бар и HDMI-кабель. Далее начинаются различия: у базовой версии всего 8 гигабайт для хранения данных, тогда как у делюкс-версии — уже 32 гигабайта. Кроме того, в дорогую версию консоли войдет подставка для консоли, а также док-станция для зарядки GamePad. Также с дорогой версией будет поставляться игровой диск Nintendo Land.

Для будущих игр, которые поддерживают два контроллера GamePad одновременно, отдельный GamePad можно будет докупить за 170 долларов.

Новые консоли имеют 1 Гб «игровой памяти» (читай -оперативной памяти), а также гигабайт системной памяти для служебного софта. Игры будут записываться на оптические диски емкостью 25 Гб. Потребление рабочей консоли будет составлять 75 ватт.

Напомним, что впервые о Wii U компания Nintendo сообщила еще на прошлогодней июньской выставке E3 2011 в Лос-Анжелесе. С тех пор информация о данном гаджете по крупицам просачивалась в прессу и в итоге за почти полтора года у всех интересующихся сложилась вполне целостная картинка о данном гаджете. Очевидно, что Nintendo сейчас, объявляя цены, заложила в них резерв для дальнейшего снижения. Сейчас заявленные цены на консоль почти соответствуют ценам на Playstation 3, при этом, компания Nintendo говорит, что их продукт — это легкая консоль для «non-core»-геймеров. Проще говоря, для тех, кто не требует от игр максимума во всем и готов проводить за консолью дни напролет.

Не сегодня неизвестно, как именно будет поставляться разработка в Европе, но известно, что американская версия будет иметь изначально предустановленные сервисы Netflix, Hulu Plus и Amazon Instant Video, а также решения для интеграции с DVR-продуктом TiVo. Вероятно, что в Европе компания Nintendo тоже предустановит на Wii U нечто интересное, например клиент европейского музыкального сервиса Spotify.

На сегодня Nintendo ничего не сообщает о начале продаж устройства в России, однако в региональной сегментации компании Россия входит в европейский регион, следовательно, в РФ продажи Wii U тоже должны стартовать где-то на границе ноября и декабря этого года.

На американской презентации компания также сообщила о том, что ряд крупных издателей игр поддерживают Wii U. Например, в компании Activision говорят, что выпустят ряд интересных франшиз к релизу консоли. Всего в Nintendo говорят, что с релизом Wii U на рынке будет присутствовать как минимум 50 игр для новинки, однако пока в компании тактично отказываются говорить о том, что именно это будут за игры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *