«Кубань» и «Спартак» порадовали зрителей

82ba667c

Кубань,Спартак

Пожалуй, матч против «Кубани» можно было назвать важнейшим поединком «Спартака» на ближайшее время. Все-таки унести ноги из Каталонии красно-белым вряд ли удастся, а вот третье поражение подряд в чемпионате могло стать катастрофой. Как бы то ни было, Унаи Эмери вновь прибег к ротации, оставив в запасе Эменике и Кариоку и выпустив в основе Дзюбу и Чельстрема.

«Спартак» начал матч на хороших скоростях и смог уже в самом дебюте выйти вперед. Дзюба выдал передачу в штрафную хозяев, а Ари немного коряво, но все-таки точно скинул снаряд на Макгиди. Ирландец своим шансом воспользовался и направил снаряд точно в левый от Беленова угол – 0:1.

Красно-белые старались действовать быстро, а краснодарцы спустя некоторое время приняли вызов соперника. «Кубань» оживила игру в атаке, и ответный гол в ворота Диканя получился вполне логичным. Фидлер подкараулил вынос Инсаурральде, чуть подработал мяч под удар и метров с тридцати пробил в самый верхний угол. Шансов спасти команду у Диканя не было – 1:1.

Перед самым перерывом подопечные Красножана получили стопроцентный шанс уйти на отдых, ведя в счете. Инсаурральде не слишком расторопно сыграл в своей штрафной и толкнул в спину набегавшего на навес партнера Бальде. Арбитр без раздумий поставил на точку, а режиссер телетрансляции, предчувствуя неладное, решил вместо удара форварда с пенальти показать наставника «Кубани» Юрия Красножана. Бальде пробил довольно-таки неплохо, но Дикань вытянулся в струнку и партнеров спас.

В начале второй половины встречи Эмери выпустил на поле Эменике, который буквально через десять минут использовал свой первый голевой шанс. Дмитрий Комбаров выдал шикарный пас на ход нигерийцу, который, судя по всему, внимательно следит за игрой Балотелли. Эммануэль, подражая Марио образца полуфинального матча Евро против сборной Германии, технично принял мяч у чужой штрафной, чуть приблизился к воротам и мощно зарядил в ближнюю девятку – 1:2.

«Кубань» приняла вызов «Спартака» не только в скоростной игре и решила поучаствовать в соревновании на самый красивый гол. Озбилиз сам заработал стандарт у чужой штрафной и сам же его исполнил. Игрок сборной Армении нанес блистательный удар в обвод стенки, а мяч снял паутинку с девятки ворот Диканя – 2:2.

До конца встречи оставалось еще достаточно много времени, но краснодарцы решили повнимательнее сыграть у своей штрафной. Красно-белые владели большим преимуществом и имели не один шанс увезти из Краснодара три очка, однако Беленов больше пропускать не намеревался. Были моменты и у «Кубани», но оба опасных выстрела Бальде ликвидировал Дикань.

После финального свистка Эмери в скором темпе покинул техническую зону, отказавшись от послематчевого интервью. «Спартак» не смог взять три очка перед поединком с «Барселоной», однако игра красно-белых в атаке оставила весьма приятное впечатление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *