Игра «Шахтера» порадовала Мирчи Луческу

82ba667c

луческу

Действующий чемпион Украины «Шахтер» продолжает уверенно набирать очки в турнире премьер-лиги — в субботу, в преддверии стартового матча основной сетки Лиги чемпионов УЕФА против датского «Нордшелланда», подопечные Мирчи Луческу одержали девятую кряду победу в сезоне, обыграв на выезде «Зарю» — 3:0.

Оставив в запасе Дарио Срну и Генриха Мхитаряна, горняки в первом тайме выглядели не очень ярко. Однако на 41-й минуте Алекс Тейшейра сумел пробить голкипера луганчан Виталия Постранского. А до этого страж ворот «Зари» выиграл три очных дуэли у Эдуардо, заменившего в «основе» Луиса Адриано.

Впрочем, выйдя после перерыва на поле, Адриано сначала отметился результативным пасом на Мхитаряна, для которого этот гол стал уже 12-м в чемпионате, а затем и сам вынудил капитулировать Постранского. Таким образом, средняя результативность дончан в национальном первенстве по-прежнему превышает отметку в три мяча.

«Шахтер» продлил рекордную победную серию в чемпионате до 18 матчей, забив в этих встречах 57 мячей и пропустив 9. Зашатался трон и под рекордной серией гостевых побед. До последнего времени лишь «Динамо» выигрывало на выезде 14 матчей кряду. Теперь это достижение покорилось и дончанам.

На вторую строку в таблице с шестиочковым отставанием от «Шахтера» вновь поднялся «Днепр», сумевший дома с минимальным счетом взять верх над «Черноморцем». Правда, вровень с днепропетровцами стоит киевское «Динамо», накануне положившее на лопатки «Карпаты» (3:1). Стоит также отметить, что единственный гол одесситам провел за «Днепр» Евгений Селезнев, вернувшийся из «Шахтера».

«Металлист» в Харькове не без приключений переиграл полтавскую «Ворсклу» — 4:0. Хозяева большую часть встречи доминировали, однако к исходу часа игры остались в меньшинстве из-за второй желтой карточки, полученной молодым защитником Денисом Барвинко. Однако именно после этого они и забили первый мяч — благодаря точному удару со штрафного Клейтона Шавьера.

А под занавес поединка Тайсон, тот же Шавьер и Марлос довели дело до разгрома. Впрочем, к тому времени соперники действовали уже в равных составах — у полтавчан поле покинул Йован Маркоски. Впечатляющая трудовая победа позволит «Металлисту», как и «Днепру», на позитивном фоне готовиться к первому туру групповых соревнований в Лиге Европы УЕФА.

Еще в одном матче субботы середняки сезона «Ильичевец» и «Волынь» расписали нулевую ничью, предоставив шанс участникам трех воскресных игр обогнать себя в таблице.

По теме»Карпаты» перед «ПСЖ»Разные взгляды на игруБольшая фора КучераНерв «Донбасс Арены»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *