Арсенал и Саутгемптон устроили феерию

82ba667c

Арсенал и Саутгемптон

«Арсенал», начавший сезон-2012/13 не так бодро, как ему того хотелось, выходил на матч с «Саутгемптоном», наверняка держа в уме предстоящую лигочемпионскую сшибку с «Монпелье» 18 числа. В этой связи победу над «святыми», не набравшими за первые три тура ни одного очка, нужно было одержать с наименьшими физическими и психологическими затратами – и «канонирам» это в полной мере удалось.

Уже с первых минут Санти Касорла и Микель Артета буквально воцарились в середине поля, – все атаки «Арсенала» шли через них. Первого гола пришлось ждать недолго – на 11-й минуте испанский дуэт снабдил мячом Лукаса Подольски, тот прорвался в штрафную гостей по центру и отпасовал на Гиббза, обратный пас которого на немца был прерван защитником Хуйвельдом, срезавшим мяч в собственные ворота. Хозяева продолжили давить и создавать моменты, однако следующий гол пришел со стандарта – Подольски нанес шикарный удар метров с 28-и, наказав гостей за нарушение правил в совершенно безобидной ситуации.

Пока игроки «Саутгемптона» переживали случившееся, «Арсенал» забил еще дважды. Сначала Жервиньо, игравший в этом матче в качестве страйкера, использовал шикарный пас Артеты и реализовал выход один на один, а затем защитник «святых» Натаниэл Клайн повторил фокус своего коллеги Хуйвельда (к тому моменту уже замененного) и отметился автоголом, пытаясь прервать прострел с фланга в исполнении Гиббза.

Настроение Арсену Венгеру и болельщикам «канониров», не дожидаясь конца первого тайма, подпортил Войцех Шчесны. Польский кипер хозяев очевидно застоялся в воротах без дела и не справился с простым навесом с фланга, выпустив мяч из рук. Оказавшийся в нужном месте Дэниэл Фокс момент не упустил, прервав тем самым «сухую» серию «Арсенала» в АПЛ текущего сезона.

На второй тайм гости презентовали Гастона Рамиреса, с помпой выкупленного у «Болоньи» в межсезонье. Молодой уругвайский хавбек неплохо вошел в игру, начав оказывать реальную поддержку одинокому форварду Рики Ламберту. Как результат, «Саутгемптон» сумел выровнять игру, и в какой-то момент даже показалось, что гости близки ко второму голу, что определенно добавило бы перца последней 20-минутке матча. Однако вместо этого снова забил «Арсенал» — Жервиньо оформил дубль, добив мяч в ворота с отскока от штанги после удара вышедшего на замену Аарона Рэмзи.

Исход встречи стал окончательно ясен, и Венгер решил освежить линию нападения, убрав с поля Жервиньо и Подольски, выпустив Оливье Жиру и Тео Уолкотта соответственно. Те горели желанием проявить себя, а «Саутгемптону» уже было все равно, сколько по совокупности пропускать, и «святые» продолжали идти вперед. В результате последняя десятиминутка выдалась по-настоящему огненной, однако из обилия голевых моментов реализован был только один – отличился Тео Уолкотт, не ставший праздновать гол из уважения к клубу, который сделал из него профессионального футболиста. При этом другой воспитанник «Саутгемптона» в составе «канониров» в лице Алекса Окслейда-Чемберлена явно горел желанием огорчить альма-матер еще больше – но сделать этого так и не сумел, несмотря на целый ряд неплохих возможностей.

С финальным свистком Кевина Френда Уолкотт и Окслейд-Чемберлен побежали брататься с гостевым сектором, чем наверняка чуть-чуть облегчили душевные муки фанов «святых». Болельщики же «Арсенала» наверняка сдержанно улыбнутся и вновь наберут воздуха в грудь – уже во вторник «канониры» сыграют на выезде с «Монпелье» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *