В палате Тимошенко нашли тайник и неизвестные лекарства

82ba667c

палата В ходе осмотра был обнаружен тайник, замаскированный под издание Уголовно-процессуального кодекса. Кроме того, в тумбочке сотрудники пенитенциарной службы нашли некие запрещенные технические устройства (какие именно, не уточняется), а в личных вещах Тимошенко — лекарства неустановленного происхождения.

«Предметы и лекарства переданы на исследование», — говорится в сообщении.

О визите сотрудников пенитенциарной службы ранее сегодня сообщила сама Тимошенко. «13 сентября 2012 года в палате, где я нахожусь, проводился обыск в лучших традициях 37-го года. Я уверена, что этот обыск проводился с единственной целью — изъять у меня два дозиметра — один основной, второй контрольный — которые давали мне возможность в постоянном режиме контролировать уровень радиации в помещениях, где я нахожусь», — говорилось в заявлении экс-премьера, которое обнародовал ее адвокат Александр Плахотнюк.

По всей видимости, в пресс-релизе пенитенциарной службы изъятые дозиметры были отнесены к «запрещенным техническим устройствам». Между тем защитник экс-премьера сообщил, что прямого запрета на использование осужденной этих приборов нет. Он подчеркнул также, что сама Тимошенко и ее адвокаты сообщат о сегодняшнем инциденте в прокуратуру и Европейский суд по правам человека.

Юлия Тимошенко была арестована после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и его Партия регионов. В октябре 2011 года экс-премьера приговорили к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Сама Тимошенко все обвинения отвергает, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Последние несколько месяцев экс-премьер провела в харьковской больнице. Немецкие врачи диагностировали у нее межпозвоночную грыжу (Тимошенко неоднократно заявляла, что не доверяет врачам украинского Минздрава, поэтому настояла, чтобы ее лечением занимались специалисты из берлинской клиники «Шарите» — для лечения экс-премьера они специально приезжают в Харьков).

В середине июля сообщалось, что на теле Тимошенко появилась сыпь, причем харьковским врачам не удалось установить ее происхождение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *