Украине не следует вступать в ТС, если она хочет в ЕС!

82ba667c

Хавьер Солана

«Украина должна посмотреть на себя, на свои ценности. Есть ли у вас социальный консенсус относительно движения в Европу, или стратегия, которая всех объединяет? Мы пока этого не наблюдаем», — заявил Солана в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе.

Европейский политик усомнился в том, что Таможенный Союз — это хороший интеграционный выбор для Украины, и что он является чисто экономическим альянсом. «В ТС экономика не так важна, как политика. К тому же Украине, в случае вступления в ТС, придется вести переговоры с Европейским Союзом дважды: сначала от себя лично, а потом как от члена Таможенного Союза», — отметил политик.

Также Солана подчеркнул качественное отличие двух межгосударственных объединений, и призвал Украину задуматься над своими ценностями и приоритетами. «Вам нужно посмотреть на свои ценности и решить. Таможенный Союз — это таможня, которая дает добро. Евросоюз — изменяет жизнь, изменяет все в стране. Дверь в Европу все еше открыта для вас», — сказал Солана.

Напомним, накануне председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС пока не видит условий для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Напомним, сайт Корреспондент.net вел прямую онлайн-трансляцию 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *