McLaren интересуется Серхио Пересом

82ba667c

Серхио Перес

Любопытно, что статья опубликована в воскресенье, ровно через неделю после того, как Мартин Уитмарш в Монце признал, что у McLaren нет «плана В», т.е. замена Хэмилтону не подобрана. Но сейчас с подачи популярного лондонского таблоида пойдут слухи об интересе Уокинга к перспективному мексиканскому гонщику.

Вероятно в McLaren теряют терпение, поскольку менеджмент Хэмилтона занимает на переговорах неконструктивную позицию, а Пересу предложение от столь именитой команды наверняка покажется весьма лестным.

«Льюис Хэмилтон играет с огнем, – цитирует Daily Mail неназванный информированный источник. – А когда ты играешь с огнем, есть риск обжечь пальцы. Уход из McLaren будет безумием. Если он хочет узнать, что бывает, когда гонщик уходит из топ-команды ради денег, пусть наберет в Google имя Жака Вильнева».

Компания XIX Entertainment, которая занимается карьерой Хэмилтона, настаивает на том, чтобы контракте с командой позволял ее клиенту заниматься продвижением своего собственного бренда, несмотря на обязательства перед спонсорами McLaren, число которых достигает трех десятков.

Для главы McLaren Group Рона Денниса это неприемлемо. Его компания всегда зависела и зависит от взаимовыгодного сотрудничества с коммерческими партнерами.

Газета пишет, что в McLaren предлагают Льюису двухлетний контракт, который оценивается в 45 миллионов фунтов, плюс опцион еще на один сезон. Условия, предлагаемые Mercedes, более привлекательны (гонщик, якобы, получил предложение о трехлетнем контракте на 60 миллионов фунтов стерлингов), поскольку эта команда готова разрешить Хэмилтону заниматься собственным бизнесом и осваивать новые рынки.

Немаловажно и то, что руководит командой из Брэкли Росс Браун, один из соавторов тех семи титулов, которые Михаэль Шумахер выиграл в Benetton и Ferrari, а также триумфа Дженсона Баттона, датированного 2009-м годом, когда британец выступал за Brawn GP.

В любом случае, Хэмилтону предстоит сделать сложный выбор. Но есть такое ощущение, что он будет неправ, если последует исключительно совету менеджеров и не будет прислушиваться к своему чутью гонщика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *