Да Кошта выиграл гонку WSR после схода Магнуссена

82ba667c

чемпионат,WSR

Обладатель поула Робин Фрийнс плохо стартовал, сразу потеряв несколько позиций, поэтому Кевин Магнуссен унаследовал лидерство и удерживал его до самого последнего круга. Однако незадолго до финиша все обратили внимание, что машина датчанина начала предательски дымить, что особенно было заметно при переключении передач перед медленными поворотами, и в итоге он вынужден был сойти, когда до клетчатого флага оставалось не более двух километров.

Поэтому первым белую линию пересек португалец Антонио Феликс да Кошта, который до этого держался от Магнуссена на почтительном расстоянии и обгонять датчанина даже не собирался. Это его первая победа в WSR.

Второе место досталось Марко Соренсену, третьим финишировал Уилл Стивенс.

Михаил Алешин, стартовавший 16-м, сразу отыграл две позиции и постепенно прибавлял в скорости, однако во время обязательного пит-стопа произошла заминка, стоившая ему потери драгоценного времени и многих позиций. В итоговом протоколе он оказался только на 19-й строчке, причем, его молодой напарник, финский гонщик Ааро Вайнио, ехавший медленнее, все равно финишировал на одну позицию выше.

Никому из российских пилотов не удалось заработать очки. Лучшим из них стал Николай Марценко, занявший 14-е место, а следом за ним расположился Даниил Мове.

Робин Фрийнс, несмотря на агрессивную езду и страстное желание отыграться, смог финишировать только 5-м, впрочем, сохранив лидерство в чемпионате.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *