В Москве задержан мужчина, стрелявший по автобусам

82ba667c

стрелок

Полицейские задержали «стрелка» по автобусу в Москве, сообщил представитель управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Алексей Бахромеев, передает «Интерфакс».

«Оперативники проверяют причастность задержанного к совершению подобных правонарушений на территории города»

Он сообщил, что 3 сентября в полицию обратился водитель рейсового автобуса и заявил, что кто-то выстрелил в лобовое стекло, когда он ехал по улице Сущевский вал.

«Водитель видел, как стрелявший скрылся с места происшествия на автомобиле Mercedes. Позднее полицейские задержали стрелявшего в автобус 25-летнего москвича, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности», — добавил Бахромеев.

По его словам, в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по ст.213 УК РФ (хулиганство).

«Оперативники проверяют причастность задержанного к совершению подобных правонарушений на территории города», — добавил представитель управления.

В последнее время участились случаи стрельбы из пневматического оружия по общественному транспорту. 14 июня неизвестные обстреляли три рейсовых автобуса на Московской кольцевой автодороге. Позднее появилась информация об обстрелянном на северо-западе Москвы пассажирском автобусе. Очередные три случая стрельбы по пассажирским автобусам произошли в Москве 17 июня. Ни в одном случае раненых не было.

В ночь на 19 июня в Северо-Западном округе на улице Расплетина на отстойно-разворотной площадке автобусов были обнаружены трещины на стекле, характерные для повреждения стальным шариком от пневматического оружия. Позже в этот же день на Русаковской улице был поврежден автобус Setra, прибывший в Москву из Чувашии.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ («Вандализм»). ГУ МВД по Москве создало специальную оперативную группу, которая будет устанавливать причастных к обстрелам автобусов.

25 июня, был обстрелян неизвестным автобус с футболистами юношеской команды московского «Локомотива». На следующий день, 26 июня в полицию обратились водители четырех междугородных автобусов, с заявлением, что неизвестный повредил лобовые стекла у их транспорта, припаркованного на Щелковском шоссе на востоке столице.

29 июня на Старобитцевской улице в автобусе ЛиАЗ маршрута №813 выстрелом из пневматической винтовки оказалось разбито стекло в салоне с левой стороны, за кабиной водителя.

Сутки спустя аналогичный случай произошел на Ярославском шоссе. В районе дома 54 водитель автобуса ЛиАЗ маршрута №903 услышал звук бьющихся стекол, а затем обнаружил, что с правой стороны в салоне поврежден стеклопакет — наружное стекло разбито, а внутреннее осталось целым. Трещины в стекле характерны для попадания пульки или шарика, выпущенного с большой силой — или из мощной рогатки, или из пневматического оружия.

27 августа, предположительно, пулей из пневматического оружия было повреждено стекло пустого рейсового автобуса в 1-ом Силикатном проезде.

17 августа на Щелковском шоссе в районе автовокзала неизвестный сначала выстрелил в автобус Mercedes, следовавший по маршруту «Чебоксары – Москва», и разбил в нем одно из боковых стекол салона с левой стороны. Через несколько минут недалеко от первого места происшествия так же выстрелом из пневматического оружия было повреждено окно салона автобуса Setra, маршрута «Шуя – Москва». Никто из пассажиров не пострадал.

Московская прокуратура в конце августа потребовала от столичной полиции более активно расследовать дела, связанные со стрельбой по общественному транспорту. Московская полиция возбудила около 50 уголовных дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *