18-летний американец пытался совершить теракт в Чикаго

82ba667c

теракт

В октябре минувшего года Адель Дауд начал размещать в Интернете материалы, «имеющие отношение к насильственному джихаду и убийству американцев», после чего в переписку с ним вступили двое агентов ФБР, передает канал Вести.

В своих сообщениях Адель Дауд обозначил 29 «потенциальных целей» в Чикаго и его окрестностях, где, по его мнению, можно было бы устроить взрыв. В перечень объектов входили места с большими скоплениями людей.

Один из агентов представился Аделю Дауду террористом из Нью-Йорка и договорился с ним о встрече. Стоит отметить, что, когда они ехали на автомобиле в центр города, юноша молился, чтобы его атака привела к гибели как можно большего числа людей. Затем Аделю Дауду предоставили автомобиль, якобы начиненный взрывчаткой. Он подогнал его к бару и намеревался привести бомбу в действие, когда был арестован сотрудниками ФБР.

Аделю Дауду предъявлены обвинения в попытке использовать оружие массового уничтожения и намерении разрушить здание, используя взрывчатые вещества. В случае признания его виновным подростку грозит пожизненное заключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *