Украина предлагает РФ отменить утилизационный сбор

82ba667c

утилизация,старых,автомобилей «Взаимная отмена утилизационного сбора на импорт автомобилей Украиной и Россией была бы наилучшим вариантом для обеих сторон», — сказал Хорошковский журналистам в кулуарах 9-й Ялтинской ежегодной встречи.

«Что между нашими странами утилизационного сбора вообще не существовало — это для наших стран самый лучший вариант, и мы будем пытаться его представлять нашим партнерам», — заявил он.

«Мы в переговорном процессе», — добавил Хорошковский в ответ на вопрос о реакции российской стороны на такую инициативу Киева.

Напомним, постановлением Кабинета министров Украины №843 от 3 сентября вводится утилизационный сбор на импортированные из России автомобили и автобусы.

Согласно постановлению юридические и физические лица, импортирующие для свободного обращения транспортные средства и кузовы для них происхождением из Российской Федерации, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов или заключить соответствующий договор с соответствующими предприятиями с учетом утвержденным правительством предельных цен.

Трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *