Выжившие пассажиры рассказали о крушении Ан-28

82ba667c

крушение,самолета Пассажиры, которым удалось выжить, остаются в больнице в тяжелом состоянии. Как рассказал один из них, повезло им потому, что сидели в хвостовой части самолета.

«Выжить удалось лишь тем, кого выбросило из кабины самолета во время падения. Все четверо выживших сидели в хвостовой части самолета», — рассказал пострадавший Владимир Шабалков, начальник пожарной части в Палане, когда его в больнице навестил губернатор края Владимир Илюхин, сообщает пресс-служба правительства региона.

В хвостовой части Ан-28 сидела также Ирина Гуцуцова с 13-летним сыном Гошей. Сразу после крушения женщине удалось дозвониться до родственников и сообщить о случившемся.

«Она кричала в трубку: «Марина, самолет разбился!» Я в шоке была, конечно, ничего не соображу. Она мне: «Мы начали снижаться и вдруг удар. И я ничего не поняла. Позвони в администрацию и в аэропорт, сообщи». Я слышала, что рядом кричал мужчина — как потом узнала — главный паланский пожарник Владимир Шабалков: «Скажи, что мы пролетели мост и разбились на сопке Пятибратка,» — рассказала жительница поселка Палана Марина Алотова.

По словам женщины, она тут же позвонила в аэропорт, где ей сначала даже не поверили. Вскоре, однако, к месту крушения Ан-28 направились группы спасателей.

Ирина Гуцуцова сейчас находится в больнице Паланы, ее 13-летний сын по-прежнему находится в коме, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Пострадавшую женщину и подростка, как сообщили сегодня власти Камчатки, доставят на лечение в Петропавловск-Камчатский. Также в краевой центр будет перевезен еще один пострадавший мужчина. Четвертый выживший при крушении от переезда отказался — состояние позволяет ему продолжить лечение в Палане.

На Камчатке в четверг объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе. Среди них, как было установлено, есть один гражданин Беларуси.

Сегодня в Палане началось опознание тел погибших. На месте со следователями работают психологи МЧС, которые помогают родственникам жертв катастрофы, сообщили в Камчатском межрайонном следственном отделе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время на месте крушения продолжают работать следователи и участники поисковой операции. Одной из основных задач для них сейчас является обнаружение бортового самописца, который сможет пролить свет на причины трагедии. Согласно официальным заявлениям следствия, в настоящий момент рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *