Адвокатов Pussy Riot включат в черный список

82ba667c

США

Коалиция «За нравственность», объединяющая ряд российских общественных организаций, написала письмо послу США в России Майклу Макфолу с просьбой включить адвокатов осужденных участниц группы «Pussy Riot» Марка Фейгина, Виолетту Волкову и Николая Полозова в список недобросовестных адвокатов.

По итогам заседания коалиции «За нравственность», прошедшего в среду, было составлено открытое коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину. В письме выражено возмущение фактом согласования городскими властями проведения 15 сентября так называемого «Марша миллионов», на котором будет подниматься тема судебного решения в отношении участник панк-группы Pussy Riot «и проводится информационная работа по пропаганде действий группы».

По мнению участников заседания, такая пропаганда ведет к «попустительству и общественному безразличию к таким поступкам, как спиливание крестов и надругательство над святынями». Коалиция также попросила мэра «не допускать проведение мероприятий, ведущих к деградации общества и пропаганде чуждых России ценностей».

Недовольство коалиции в отношении манифестации 15 сентября объясняется также тем, что одним из организаторов акции, одним из активистов оргкомитета «белоленточного движения» является журналистка Ольга Романова, которая, по мнению коалиции, «публично оскорбила православных верующих с использованием ненормативной лексики в социальных ресурсах сети интернет». По факту оскорбления верующих коалиция единогласно решила подать коллективный иск на Романову.

Кроме этого члены коалиции уверены, что адвокаты осужденных участниц группы «Pussy Riot» — Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова – «грубо воспользовались в своих интересах медийностью этого судебного процесса, накручивая и продлевая судебные разбирательства, — провели свою личную профессиональную капитализацию и pr-кампанию».

Как посчитали участники собрания, «адвокаты делали все, чтобы продлить задержание девушек, и официально отказались от публичного извинения участниц группы «Pussy Riot» перед общественностью, которое предложили журналисты Первого канала». «Тем самым они сознательно увеличили срок заключения Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич. Все эти действия участники коалиции считают неправомерными. Коалиция направила обращение к Майклу Макфолу – послу США в России», — сообщили члены коалиции.

В письме содержится также просьба передать обращение в Конгресс США с требованием включить Фейгина, Полозова и Волкову в так называемый «Список Магнитского», — как лиц, способствующих грубому нарушению прав человека на территории России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *