Заместитель прокурора рассказал, почемуТимошенко в тюрьме

82ba667c

Юлия Тимошенко

«Единственный человек, по вине которого экс-премьер находится за решеткой, — это ее защитник, который так выстроил юридическую защиту в суде, что не оставил своему клиенту ни одного шанса выиграть процесс», — сказал он в ходе дискуссии в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе» в субботу в Ялте.

«Вместо того, чтобы защищать клиента юридическими инструментами, которых достаточно, защитники Тимошенко избрали политические методы. А это политические лозунги, политические провокации и политические обвинения», — добавил он.

Кузьмин снова заявил, что прокуратура намерена предъявить Тимошенко новые обвинения, однако, по его словам «часть материалов, которые нам необходимы, находятся у власти США».

Он обратился к представителям США с просьбой предоставить возможность представителям следственной группы Генпрокуратуры Украины приехать в США и вместе с представителем ФБР и прокуратуры США допросить «имеющих прямое отношение к преступлениям, совершенным в Украине – это бывший премьер Павел Лазаренко, экс-майор Госохраны Николай Мельниченко».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *