15 сентября в центре Москвы будет ограничено движение

82ba667c

митинг

«15 сентября в связи с проведением в Москве ряда шествий и митингов в центральной части города будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного: с 1.00 и до окончания мероприятий — по проспекту Академика Сахарова, на участке от ул.Садовая-Спасская до ул.Каланчевская; с 11.00 до 16.00 — по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, Большому Путинковскому переулку, а также проспекту Академика Сахарова на участке от Тургеневской площади до ул.Садовая-Спасская», – говорится в сообщении пресс-службы столичного главка.

«16 сентября в связи с проведением в городе массовых спортивных мероприятий с 17.00 часов и до их окончания будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, по Хамовническому валу, а также Лужнецкой и Фрунзенской набережным.

Между тем в пресс-службе ГУП «Мосгортранс» сообщили, что изменения в расписании работы наземного городского транспорта произойдут только в субботу. «С 10 часов троллейбусы будут следовать:

№ 3 – от улицы Милашенкова до Самотечной площади (по трассе троллейбуса № 47),

№ 31 – от Лужников до площади Никитских ворот,№ 15 – отменяется;с 13 часов троллейбусы будут следовать:

№ 9 – от гостиницы «Останкино» до Капельского переулка,№ 13 – отменяется;

Автобус № 24 будет следовать от гостиницы «ВДНХ» до Самотечной площади;

с 15 час. 30 мин. троллейбусы №№ Бч, Бк будут работать с увеличенными интервалами», – сообщили в компании.

Во вторник столичные власти и оппозиция согласовали маршрут так называемого «Марша миллионов», который пройдет 15 сентября.

Манифестанты пройдут от станции метро «Пушкинская» по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг. «Шествие пройдет от кинотеатра Пушкинский по бульварному кольцу с поворотом на проспект Сахарова. Митинг на внешней стороне проспекта Сахарова», — сообщил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Акцию планировалось провести в виде шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади с числом участников до 50 тысяч человек. Первую заявку мэрия отказалась согласовать, так как у Сергея Давидиса, который находился в числе заявителей, было административное нарушение. На прошлой неделе оппозиция подала повторную заявку, заменив в ней Давидиса на Дениса Билунова, однако мэрия предложила провести мероприятие от «Лужников» до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на Фрунзенской набережной. Оппозиция не согласилась с таким вариантом.

Во вторник днем мэрия предложила оппозиции еще один вариант — по улице Якиманка до Болотной площади, активисты настаивали на маршруте Пушкинская площадь — бульвары — проспект академика Сахарова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *