Facebook запустил новую рекламную платформу

82ba667c

Facebook Новая платформа FBX или Facebook AD Exchange должна помочь крупнейшей соцсети мира увеличить выручку от рекламы и внушить доверие инвесторами, которые за последние месяцы подрастеряли веру в перспективы соцсети.

Новая платформа FBX была официально запущена в четверг, а до этого на протяжении нескольких месяцев она тестировалась. Как рассказали в самой Facebook, новая система позволяет маркетологам в реальном времени покупать рекламные объявления по собственным ставкам, размещая объявления по каким-либо конкретным параметрам. Таргетировать рекламу можно по самым разным пользовательским параметрам, либо привязывать ее к каким-либо событиям, таким как спортивные матчи или премьеры фильмов.

«Маркетинг реального времени- это действительно важный компонент цифровой рекламы. Сейчас в США идет избирательная кампания и здесь мы видим множество событийной рекламы», — говорит Ребекка Либ, аналитик Altimeter Group.

Сама Facebook собирает данные о пользователях при помощи cookie-файлов, которые раздаются сетью буквально на каждом шагу, чтобы собрать данные обо всех предпочтениях, привычках и интересах человека. В Facebook говорят, что по отношению к рекламодателям новая система честна — тут нет фиксированных ставок, а цена за тот или иной показ устанавливается аукционным методом. Ранее по похожей системе начали работать рекламные сети Google и Yahoo.

По словам представителей Facebook, новая система уже заинтересовала крупные баинговые агентства — Accuen (входит в нью-йоркскую Omnicom); Xaxis(цифровая дочка WPP); Interpublic Mediabrands Audience Platform; Amnet (принадлежит агентству Aegis) и VivaKi (интернет-агентство Publicis Groupe). По оценкам самих рекламщиков, сейчас рынок реальных ставок на рекламу составляет 3-4 млрд долларов в год, но к 2015 году он вырастет до 20 млрд долларов, а все основные медиа-компании перейдут именно на подобный метод закупки рекламы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *