iPhone как миноискатель

82ba667c

iphone,,iphone,4,,apple,,россия,,Начало,,продажа,,Магазин,,официально,,ИТ,

Всем известно, что для поиска мин используют такие специальные приборы как миноискатели или металлоискатели. Однако мало кто знает, что создан некий прототип подобных устройств, который позволяет обнаружить мину намного быстрее миноискателей, при визуальном отображении ее на смартфоне.

Данный способ был призван спасти жизни сотен людей ежегодно погибающих от мин, особенно в такой стране как Камбоджа. Систему PETALS, а именно такое название получил подобный способ, создал гарвардский студент Лахиру Джайатилака, выходец из Шри-Ланки. Принцип действия такой методики прост: смартфон, например iPhone, прикрепляют к металлоискателю и принимаются за поиски различных закопанных в земле металлических предметов, в том числе и мин. При обнаружении какого-либо объекта, на экране смартфона появляется изображение, по которому можно более точно определить мина это или просто какая-то железяка.

Подобный способ позволяет отмести множество ненужных предметов при обнаружении, которые ничего общего с взрывными устройствами не имеют, что не под силу обычным миноискателям и металлоискателям. Поэтому бесконечная возня с миноискателем и отнимает у саперов уйму времени, ведь из-за своей сверхчувствительности он всегда реагирует на любые предметы, находящиеся под землей.

Так что многие мины до сих пор остаются лежать в земле, ежедневно представляя опасность для жизни сотен людей, в то время как из земли выкапывается множество автомобильных бамперов и прочего хлама.

Автор: Юрий Литвин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *