Овечкин готов играть в КХЛ

82ba667c

Александр Овечкин

Овечкин ранее не исключал такой возможности в случае локаута, который официально был объявлен в воскресенье. С этого момента игроки клубов НХЛ могут заключать контракты с командами других чемпионатов, в том числе КХЛ. Издание предположило, что годовая зарплата Овечкина в России может достичь 6,2 млн долларов.

Руководству лиги и профсоюзу игроков не удалось прийти к соглашению об условиях нового коллективного договора. Главным разногласием было распределение доходов между клубами и спортсменами. В начале переговоров руководство НХЛ настаивало на снижении доли игроков с нынешних 57% до 43%, однако затем несколько смягчило требование. Согласно предложенному шестилетнему контракту, в первый год игроки должны получать 49%, в последующие – 47%. Между тем, игроки требовали фиксированных выплат в размере не менее 1,8 млрд долларов в год. В минувшие годы доходы НХЛ неуклонно росли, достигнув в прошлом сезоне рекордных 3,3 млрд долларов.

Как заявил заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли, стороны связывались за несколько часов до истечения прежнего договора, но никто из них не пошел на уступки. Начало нового сезона НХЛ было запланировано на 11 октября, а открытие тренировочных сборов назначено на 21 сентября. На следующей неделе будет объявлено об отмене предсезонных матчей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *