Сотрудник Google приобрел уникальный Ferrari за $1,78 млн

82ba667c

Ferrari

Как сообщается, вырученные средства будет оказана помощь пострадавшим от землетрясения, произошедшего в мае этого года на севере Италии.

Аукцион был организован компанией Maranello. Машина снабжена двигателем V12, мощность составляет 740 л.с. Цена $1,78 млн превысила эстимейт лота — $1,6 млн. «Благотворительный» суперкар ничем не отличается от обычных Ferrari 599XX Evoluzione за исключением цвета — Слосс выбрал ярко-желтый оттенок для окраски кузова.

Отметим, что ключи от желтого суперкара Слоссу и его супруге вручил лично президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. На мероприятии также присутствовали гонщики команды Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

Между тем, в ходе торгов с молотка ушли также гоночные шлемы Алонсо и Массы, часы с гарцующей лошадью — эмблемой итальянского бренда, костюм знаменитого участника Формулы-1 Джанкарло Физикеллы и двигатель V8 от списанной гоночной машины.

Ранее сообщалось, что копию суперкара Lamborghini Aventador продадут в 12 раз дороже, чем стоит машина, — почти за $5 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *