Под руинами гаража в Новосибирске обнаружены тела детей

82ba667c

гараж

Ведомство сообщает, что накануне вечером в селе Вороново пятеро детей в возрасте 12-13 лет находились на территории заброшенных гаражей.

«С целью добычи металла дети раскачивали одну из стен гаража, в результате чего произошло ее обрушение. Под завалами погибло трое детей, двум другим оказана первая медицинская помощь», — говорится в сообщении на сайте следственного управления.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, с целью установления владельца указанных строений из органов местного самоуправления истребована необходимая документация.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко взял на контроль расследование происшествия и поручил оказать помощь родителям погибших детей, а также оперативно разобраться в причинах ЧП, сообщается на сайте регионального правительства.

«Губернатору Василию Юрченко было незамедлительно доложено о происшествии. Глава региона поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших, а также оперативно разобраться в причинах произошедшего», — говорится в сообщении.

Юрченко выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, обрушение произошло в четверг в 21.00 местного времени (18.00 мск).

Гараж принадлежал Вороновскому колхозу, который не существует уже 15 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *