Мельниченко готов «сдать» Тимошенко ГПУ

82ba667c

мельниченко

«В кабинете Леонида Кучмы велись разговоры об этом убийстве. Экс-президент беседовал и с генеральным прокурором Украины Михаилом Потебенько, и Николаем Обиходом. Они говорили о том, что заказчик убийства Евгения Щербаня Павел Лазаренко. Один из мотивов — получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Евгений Кушнир, а оплату за выполнение проводят советник и партнер Лазаренко по бизнесу Петр Кириченко и Юлия Тимошенко. На записях есть даже то, как экс-премьер с мужем создавали оффшорные структуры, отмывали через них деньги и уклонялись от уплаты налогов. Я готов передать их в Генпрокуратуру, если попросят», — сказал Мельниченко в интервью изданию Известия в Украине из США.

Отвечая на вопрос о том, почему он решил обнародовать эту информацию именно сейчас, Мельниченко отметил: «Пленки, которые доказывают причастность Тимошенко к убийству Щербаня, я бы обнародовал ранее. Но меня арестовали. Спустя некоторое время мне все же удалось осуществить задуманное».

Он также отвергает политическую подоплеку в своем заявлении: «Я не политик и не хочу в это ввязываться».

«Своими действиями я пытаюсь пролить свет на события тех лет. У меня есть аудиозаписи. Генпрокуратура должна расследовать все эпизоды, которые прямо или косвенно доказывают вину того или иного человека, невзирая на фамилии… Все, чего я хочу, чтобы моим записям дали юридическую оценку», — подчеркнул экс-майор.

Как сообщалось, 14 сентября Мельниченко провел в США брифинг, а затем в сети Facebook сообщил, что в записанных им разговорах заказчиком убийства Щербаня называется Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Кириченко и Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *