Депутаты не видели проект госбюджета

82ba667c

депутаты,Верховная,рада

Об этом в «Комментариям» рассказал член бюджетного комитета ВР (фракция БЮТ-Б) Владимир Бондаренко.

«В этом году уникальный случай с проектом госбюджета произошел: документ не обнародован на сайте Рады, его не раздавали депутатам. Складывается такое впечатление, что проекта бюджета вообще не существует. Все что мы видели, это стопка бумаги в руках министра финансов Юрия Колобова», – рассказал депутат.

Он отметил, что как член бюджетного комитета не был проинформирован о его заседании, на котором, по версии спикера Владимира Литвина, проект был рассмотрен и отправлен на доработку в Кабмин.

«Я не получал информации о заседании комитета. И никто из моих коллег, с которыми я общался, не знали о созыве комитета. Тем более, я вчера был на телеэфире с Владиславом Лукьяновым (первым заместителем главы бюджетного комитета – Ред.), и он ни словом не обмолвился о заседании комитета, о бюджете. Я могу предположить, что бюджет рассматривали в узком «партийном» кругу, ведь глава комитета Баранов (Валерий Баранов – Ред.) однопартиец Владимира Литвина», – рассказал депутат.

Как сообщали «Комментарии», сегодня спикер Владимир Литвин заявил, что Верховная Рада вернула в Кабинет Министров на доработку проект государственного бюджета на 2013 год. По его словам, законопроект проанализировал бюджетный комитет, который пришел к выводу, что документ содержит ряд недоработок в сфере социальной и экономической политики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *