Apple выпустит специальный переходник к iPhone 5

82ba667c

apple

Непонятно, это было сделано преднамеренно — к примеру, для стимулирования использования беспроводной передачи AirPlay, или у Apple просто не было технической возможности.

Также стало известно, что американская компания выпустит специальный переходник Lightning-microUSB. Однако это произойдет не из-за доброты душевной или заботы о потребителях, а исключительно в связи с существованием единого стандарта зарядных устройств, действующего на территории ЕС. Таким образом, чтобы продавать iPhone в еврозоне, Apple нужно либо оснастить европейские iPhone microUSB-разъемами, либо выпустить этот самый адаптер.

Понятно, что второй вариант гораздо предпочтительнее для американской компании — в этом случае можно еще и заработать. Стоимость переходника в Германии и Франции составит 19 евро (15 фунтов в Англии). В Штатах такой аксессуар продаваться не будет, по крайней мере официально.

Кроме этого, как сообщили в пресс-службе Apple, в ближайшие несколько месяцев в продаже появятся еще два аксессуара — переходники Lightning-VGA и Lightning-HDMI.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *