Иранский министр озвучил справедливую цену на нефть

82ba667c

нефть

Об этом заявил министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Каземи, передает ISNA.

«Во время зимних месяцев цены на нефть всегда растут. Так что вполне логично, что и в этом году нас ожидает зимнее повышение цен на нефть», — сказал Каземи.

Министр заявил, что причинами роста нефтяных цен станут эмбарго на поставки черного золота из Ирана и 17-процентный спад нефтедобычи в Северном море из-за технических проблем.

Отмечается, что Каземи был поддержан Мохаммедом Али Хатиби, который представляет Иран в нефтяном картеле ОПЕК. «Сегодняшние цены на нефть — это номинальные цены. Учитывая инфляцию и другие экономические обстоятельства, можно утверждать, что реальная цена на нефть составляет от $70 до $80 или от $10 до $15 в зависимости со сравниваемым периодом — 2000-е или 1970-е гг. Цены на нефть формируются в результате естественных событий на нефтяных рынках. Соединенные Штаты пытаются искусственным образом снизить цены путем увеличения предложения», — отметил Хатиби.

Ранее сообщалось, что власти США на 180 дней исключили ряд государств из своего санкционного списка в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти.

«Я рада сообщить, что Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания вновь обеспечили себе право быть исключенными из списка санкций на основании снижения ими объема закупок неочищенной нефти из Ирана», — говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *