Бриаторе: Масса — лучший напарник для Алонсо

82ba667c

Масса

Место Фелипе Массы в Ferrari по-прежнему остается под вопросом, и сам он, по всей видимости, больше думает о предстоящих гонках, чем о переговорах с командой. В прессе рассуждают о возможных преемниках бразильца, но Флавио Бриаторе, бывший менеджер Фернандо Алонсо, считает, что сохранение прежнего состава пилотов благотворно повлияет на будущее итальянской команды.

Флавио Бриаторе: «Чемпионом может стать лишь один гонщик, поэтому я бы не стал объединять Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля в одной команде. История Формулы 1 знает много подобных экспериментов: Ален Прост – Айртон Сенна, Ален Прост – Найджел Мэнселл, Фернандо Алонсо – Льюис Хэмилтон. Такой подход к формированию состава раскалывал команду и негативно отражался на гонщиках.

Я бы оставил еще на один сезон Фелипе Массу, я уже поступал подобным образом. Если у меня был недостаточно быстрый гонщик, я приглашал в команду еще более медленного пилота. Масса – лучший вариант, и не стоит сравнивать его времена с результатами Алонсо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *