Убитые американцы в Бенгази оказались морпехами

82ba667c

взрыв Имена погибших не разглашались ранее, так как сначала о смерти бывших морпехов надо было уведомить их родственников.

Глен Доэрти в августе 2012 года дал интервью американскому телеканалу ABC, отмечает ABC News, в котором он рассказал о своей работе в Ливии. Он искал запускаемые с плеча ракеты «земля-воздух», оставшиеся в стране после свержения Муаммара Каддафи, а затем вместе со своей командой уничтожал их. Вудс, в свою очередь, охранял дипмиссии США в Центральной Америке и на Ближнем Востоке.

11 сентября в Бенгази в результате нападения исламистов погибли четверо сотрудников американского консульства. Помимо Вудса и Доэрти, ими оказались посол США Крис Стивенс и сотрудник отдела управления информацией Госдепартамента Шон Смит.

Поводом для атаки на дипломатов стал любительский фильм «Невинность ислама», показывающий мусульманскую религию в неприглядном свете.13 сентября ливийская полиция арестовала нескольких подозреваемых в нападении. Тогда же американская полиция взяла под защиту предполагаемого режиссера фильма — Накулу Бэссли Накулу, который называет себя христианином-коптом.

Антиамериканские акции после выхода «Невинности ислама» прошли не только в Ливии, но и в других арабских странах, в частности, в Египте, Йемене и Иране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *