Малья: «Когда-то я сам жил в Сингапуре…»

82ba667c

Малья

По его мнению, городская трасса, где пройдет 14-й этап сезона, подходит машинам Нико Хюлкенберга и Пола ди Ресты…

Вопрос: Восьмое место на Гран При Италии принесло команде важные очки – но был ли это максимально возможный результат в тот день?
Виджей Малья: Если бы Пол стартовал с той позиции, с какой должен был – не сомневаюсь, он добился бы большего. Очень досадно, что у Нико возникли неприятности по ходу квалификации, и он не смог показать времени. Если принять во внимание скорость наших машин, могу предположить, что он был бы примерно столь же быстр, как Пол. Так что потенциально обе наши машины могли оказаться в середине первой десятки. Но этого не произошло.

Вопрос: Тем не менее, Пол сильно провел гонку…
Виджей Малья: Учитывая, что он использовал тактическую схему с одним пит-стопом, важно помнить, что требовалось очень внимательно контролировать состояние шин. Восьмое место – это достойный результат, но, стартуя с более высокой позиции, он был в состоянии добиться большего.

Вопрос: После Спа вам удалось приблизиться к соперникам из Sauber, однако в Монце они вновь заработали много очков. Что вы думаете о положении дел?
Виджей Малья: Несколько раз по ходу сезона им, казалось, удалось оторваться так далеко, что у нас уже не было шансов наверстать отставание. Но это всякий раз происходило из-за финиша на подиуме, который приносит очень много очков. Если нам тоже удастся пару раз подняться на пьедестал – борьба продолжится.

Вопрос: С другой стороны, команде удалось еще больше оторваться от Williams, пусть лишь на три очка…
Виджей Малья: Два года назад после Гран При Бразилии Williams удалось опередить нас на одно очко, [а на финальном этапе в Абу-Даби положение не изменилось], так что любой результат имеет значение!

Вопрос: Что вы думаете об заключительной части чемпионата?
Виджей Малья: Как я уже говорил, пока что нам не слишком везло. Вспомните, хотя бы, Спа – мы были невероятно близки к подиуму, но вновь не смогли завоевать его. Но я остаюсь оптимистом и не собираюсь сдаваться! Наши соперники, Williams и Sauber, очень сильны. А взгляните только на Lotus – многие команды, которые в прошлом году мы привыкли считать середняками, сейчас весьма активно навязывают соперничество лидерам.

Вопрос: Чего вы ждете от Сингапура?
Виджей Малья: Там потрясающая атмосфера. Гонка проходит ночью, но для меня куда важнее, что в Сингапуре живет множество выходцев из Индии, которые поддерживают нашу команду, и это очень здорово. Когда-то давно я сам жил в Сингапуре – но с той поры он заметно изменился. Сейчас там гораздо интереснее, куда больше вариантов времяпровождения, а отношение к туристам ощутимо улучшилось. Для нас это должна быть успешная гонка, потому что трасса подходит нашей машине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *